Kabupaten Kapuas Yang Pertama Se-Indonesia Laksanakan Retret Kepala Desa


Kapuas, Betang.tv,– Bertempat di Pusat Badan Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Bela Negara Kementerian Pertahanan Republik Indonesia 183 orang Kepala Desa Kabupaten Kapuas, Minggu (27/4) mulai lakukan register dan masuki barak pendidikan guna mengikuti Retret.

Seperti yang dikatakan Budi Kurniawan, S. Sos Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Kapuas, bahwa dari sebanyak 214 Kepala Desa Se-Kabupaten Kapuas dari 17 Kecamatan, yang bisa mengikuti hanya 183 orang..

“Betul, hari ini 183 orang Kades kita mulai lakukan Register dan memasuki barak pelatihan, rencanaya besok akan dilakukan acara pembukaan” Katanya..

Lebih lanjut masih menurut Kadis, sebagai info bahwa Pemerintah Kabupaten Kapuas adalah Kabupaten yang pertama se-indonesia guna melaksanakan kegiatan retret bagi Kades ini. (Rby)


Periksa Juga

Cegah Inflasi dan Ringankan Beban Warga, Pemkab Kapuas Hadirkan Pasar Murah Bersubsidi

        Pengunjung : 127 Kuala Kapuas, Betang.tv – Pemerintah Kabupaten Kapuas kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap …