Progres 100 Hari Kerja, Gubernur Kalteng Konsisten Mendorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur


Palangka Raya, Betang.tv
Gubernur H Agustiar Sabran, bersama Wakil Gubernur H Edy Pratowo secara konsisten mendorong percepatan pembangunan infrastruktur yang merata melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).

Plt Sekda Kalteng, Leonard S Ampung memaparkan, pembangunan tersebut menjadi salah satu fokus utama dalam rangka mendukung pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kualitas hidup masyarakat di seluruh wilayah Provinsi Kalteng.

“Salah satu proyek strategis yang tengah diprioritaskan adalah peningkatan jalan Bukit Liti – Kuala Kurun – Linau Gunung Mas, yang merupakan akses vital bagi mobilitas penduduk serta distribusi barang dan jasa,” ucapnya, Rabu (21/5/2025).

Lanjutnya, upaya peningkatan infrastruktur tersebut bertujuan untuk memperlancar konektivitas antar daerah, serta sebagai langkah konkret dalam mendorong pemerataan pembangunan yang berkelanjutan.

Dengan adanya perbaikan tersebut diharapkan akan tercipta kemudahan akses menuju pusat-pusat ekonomi, pendidikan, dan layanan kesehatan, sehingga mampu memberikan dampak positif yang luas bagi kemajuan masyarakat di wilayah Bukit Liti dan sekitarnya secara menyeluruh.

“Pemerintah Provinsi terus berkomitmen untuk memperkuat sinergi antar instansi terkait guna memastikan proyek ini berjalan lancar dan tepat waktu, sebagai bagian dari visi besar pembangunan Kalimantan Tengah yang lebih maju dan inklusif,” tukasnya.(Red)

 


Periksa Juga

Pemprov Kalteng dan 24 Perusahaan Sepakati Batas Angkutan dan Pembangunan Jalan Khusus

        Pengunjung : 276 Palangka Raya, Betang.tv – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Pemprov Kalteng) bersama …