Jaga Kondusifitas dan Kedamaian di Bumi Tambun Bungai


Palangka Raya, Betang.tv – Sehubungan dengan dinamika yang terjadi saat ini, Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Pemprov Kalteng) mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusifitas, keamanan, ketertiban umum dan jangan mudah terprovokasi oleh oknum tak bertanggungjawab di Bumi Tambun Bungai.

“Mari kita pastikan setiap aspirasi disampaikan dengan cara yang damai dan bermartabat, tanpa menimbulkan kericuhan atau merugikan kepentingan umum,” pesan Gubernur Kalteng, H Agustiar Sabran, Minggu (31/8/2025).

Kalteng adalah rumah bersama, untuk itu, ia mengajak seluruh lapisan masyarakat menjunjung tinggi falsafah Huma Betang, hidup rukun dan berdampingan dalam keberagaman.

“Mari kita tunjukkan bahwa masyarakat Kalimantan Tengah adalah masyarakat
yang bijaksana, beradab, dan menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan,” tutupnya.(Jky)


Periksa Juga

Pemprov Kalteng Dorong Ormas Berperan Aktif dalam Pembangunan Daerah

        Pengunjung : 154 Palangka Raya, Betang.tv – Memperkuat kapasitas dan kualitas Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) …