Jakarta, Betang.tv – Partai Solidaritas Indonesia (PSI) resmi melantik kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) periode 2025–2030 di sebuah teater kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (26/9/2025). Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep memimpin langsung prosesi pengumuman dan pelantikan tersebut.
Dalam struktur kepengurusan yang baru, nama Pancani Gandrung, SH, M.Si, mantan Ketua DPW PSI Kalimantan Tengah, ikut dipercaya mengemban amanah penting sebagai Ketua Bidang Ketahanan Pangan. Kehadiran Pancani di jajaran pengurus inti menandai kontribusi kader daerah yang diapresiasi oleh DPP.
“Penugasan ini adalah tanggung jawab besar, khususnya dalam memperjuangkan kedaulatan pangan yang menjadi isu strategis nasional,” ujar Pancani usai pelantikan.
Selain Pancani, sejumlah figur nasional juga menempati posisi penting. Ahmad Ali, mantan politisi NasDem, ditunjuk sebagai Ketua Harian, sedangkan Raja Juli Antoni dipercaya menjadi Sekretaris Jenderal. Susunan ini sekaligus menegaskan pembaruan wajah PSI untuk lima tahun ke depan.
Foto ; Pancani Gandrung SH, MSi, Ketua Bidang Ketahanan Pangan DPP PSI Periode 2025-2030
Menariknya, dalam kepengurusan kali ini tidak lagi tercantum nama Giring Ganesha, yang sebelumnya duduk sebagai Anggota Dewan Pembina PSI. Sebaliknya, muncul nama baru seperti Bestari Barus sebagai Ketua Bidang Politik serta Mongol di posisi Ketua Bidang Industri Kreatif.
Adapun untuk Dewan Pembina, terdapat figur misterius yang disebut Raja Juli dengan inisial Bapak J sebagai Ketua, sementara Grace Natalie didaulat menjadi Sekretaris.
Pelantikan ini menjadi momentum penting bagi PSI dalam menyongsong agenda politik nasional ke depan, dengan melibatkan tokoh pusat dan daerah, termasuk Pancani Gandrung yang kini membawa semangat Kalimantan Tengah ke level nasional. (Red)
betangTV SALURAN HIBURAN | INFORMASI | DAN BERITA
