Lantik 71 Pejabat dan Kepala Puskesmas, Bupati Wiyatno: Jabatan Bukan Ajang Gengsi


Kuala Kapuas, Betang.tv – Bupati Kapuas HM Wiyatno memimpin pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 71 Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam jabatan manajerial sekaligus menyerahkan SK penunjukan Kepala Puskesmas di lingkungan Pemkab Kapuas Tahun 2025. Kegiatan berlangsung di Hall Rumah Jabatan Bupati Kapuas, Senin siang (10/11/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Wiyatno menegaskan bahwa pelantikan bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk amanah dan tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan dedikasi, integritas, dan profesionalisme.

“Pelantikan ini adalah amanah dan kepercayaan yang diberikan oleh negara dan daerah. Jadikan momen ini sebagai awal baru untuk bekerja lebih keras, lebih ikhlas, dan lebih profesional demi kemajuan Kabupaten Kapuas,” ujar Bupati Wiyatno.

Ia mengingatkan, jabatan bukanlah prestise pribadi, melainkan mandat untuk melayani.

“Jabatan bukan tujuan akhir, tapi amanah yang harus dijaga. Jangan disalahgunakan untuk kepentingan pribadi atau golongan. Jadilah pemimpin yang amanah, jujur, dan bijaksana,” tegasnya.

Khusus kepada para Kepala Puskesmas yang baru menerima SK, Bupati menekankan pentingnya peran strategis mereka sebagai garda terdepan pelayanan kesehatan. Ia berharap mereka mampu menghadirkan pelayanan yang cepat, inovatif, dan berdampak nyata bagi masyarakat.

“Tingkatkan kualitas pelayanan kesehatan agar masyarakat benar-benar merasakan kehadiran pemerintah,” pesannya.

Bupati juga mengungkapkan bahwa jabatan pimpinan tinggi pratama yang masih kosong akan diisi melalui seleksi terbuka (open bidding) secara transparan dan kompetitif, memberi kesempatan adil bagi ASN berkompetensi.

Menutup sambutannya, Bupati mengajak seluruh pejabat yang dilantik untuk bekerja dengan semangat baru dan kolaboratif dalam mewujudkan visi Kapuas Bersinar, Berdaya Saing, Sejahtera, Indah, Aman, dan Religius.

“Semoga 71 pejabat yang dilantik hari ini mampu membawa perubahan nyata dan menjadikan Kapuas semakin Bersinar,” pungkasnya.

Pelantikan turut dihadiri Wakil Bupati Kapuas Dodo, Wakil Ketua I DPRD Yohanes, Sekda Kapuas Usis I. Sangkai, unsur Forkopimda, para kepala perangkat daerah, pimpinan BUMN/BUMD, perbankan, rohaniawan, dan tamu undangan lainnya.(Rby/Red)


Periksa Juga

Perkuat Sinergi Media dan Pemerintah, Diskominfosantik Kapuas Dampingi IJTI Kaji Tiru ke Jateng dan DIY

        Pengunjung : 123 Kuala Kapuas, Betang.tv – Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) …

Tinggalkan Balasan