Imlek 2026 Menggema! Barong Sai di Duta Mall Palangka Raya Hipnotis Antusiasme Warga


Palangka Raya, Betang.tv – Atmosfer Perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili tahun 2026 di ibu kota Kalimantan Tengah benar-benar terasa menggema. Sejumlah pasang mata terpukau saat pertunjukan Barong Sai menghentak panggung hiburan di pusat perbelanjaan terbesar Kota Cantik, Minggu (15/2/2026).

Dentuman tambur, gemerincing simbal, serta gerakan lincah Barong Sai tak hanya menghadirkan hiburan, tetapi juga menjadi simbol kuat harmoni keberagaman.

Suasana riuh tepuk tangan penonton menegaskan bahwa perayaan budaya bukan sekadar tontonan, melainkan ruang perekat toleransi lintas masyarakat.

Salah satu pengunjung, Dwi Sugiarto, mengaku sengaja datang bersama keluarganya demi memberi pengalaman langsung kepada anak-anaknya.

“Pertunjukan seperti ini bukan hanya seru, tapi juga mengajarkan anak mengenal budaya lain sejak dini. Ini penting agar mereka tumbuh dengan rasa saling menghargai,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Sugie itu menilai perayaan Imlek tahun ini terasa lebih hidup karena antusiasme masyarakat yang memadati lokasi acara sejak siang.

Ia juga menegaskan bahwa kegiatan budaya publik seperti ini layak terus didukung karena berdampak langsung pada penguatan persatuan sosial.

Selain dikenal sebagai pengusaha muda yang juga menjabat Ketua Relawan Habar Kalimantan Tengah (HKT) itu menguraikan, momentum perayaan lintas budaya merupakan kesempatan strategis untuk menanamkan nilai toleransi di tengah masyarakat yang majemuk.

“Kalau anak-anak sejak kecil sudah terbiasa melihat keberagaman sebagai sesuatu yang indah, maka ke depan mereka akan menjadi generasi yang tidak mudah terpecah,” tegasnya.

Perayaan Imlek tahun ini pun tak hanya menjadi pesta budaya, tetapi juga panggung nyata persatuan. Palangka Raya kembali membuktikan diri sebagai kota yang tidak hanya kaya tradisi, tetapi juga matang dalam menjaga harmoni keberagaman.(Jky)


Periksa Juga

Dugaan Malapraktik RSUD Doris Sylvanus, Kuasa Hukum Singgung Persetujuan Medis

        Pengunjung : 135 Palangka Raya, Betang.tv – Dugaan malapraktik medis di RSUD dr Doris …

Tinggalkan Balasan