Musala Al-Ikhlas Diresmikan di KPHL Kapuas Kahayan, CSR Tuah Turangga Agung Hadirkan Fasilitas Ibadah bagi Warga


Kuala Kapuas, Betang.tv – Fasilitas ibadah baru kini hadir di lingkungan UPT KPHL Kapuas Kahayan. Musala Al-Ikhlas resmi diresmikan pada Jumat (13/3/2026), sekaligus dirangkaikan dengan kegiatan buka puasa bersama yang berlangsung hangat dan penuh kebersamaan di tengah suasana Ramadan.

Peresmian musala tersebut dihadiri jajaran instansi pemerintah, mitra kerja, tokoh masyarakat, serta perwakilan sejumlah perusahaan yang selama ini berkolaborasi dalam berbagai program sosial dan lingkungan di wilayah Kapuas.

Pembangunan Musala Al-Ikhlas merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dari PT Tuah Turangga Agung Group, yang direalisasikan melalui kolaborasi bersama UPT KPHL Kapuas Kahayan, NGO BOSF Mawas, serta sejumlah mitra kerja.

Departemen Head Rehab DAS PT Tuah Turangga Agung Group, Bintang Adityawarman, menegaskan pembangunan fasilitas ibadah tersebut merupakan wujud komitmen perusahaan dalam mendukung penyediaan sarana sosial dan keagamaan di wilayah sekitar operasional perusahaan.

“Musala ini diharapkan tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga menjadi ruang kebersamaan dan kegiatan keagamaan bagi pegawai maupun masyarakat di sekitar kantor,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala UPT KPHL Kapuas Kahayan, Miko Duwiter, menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama yang digelar bersamaan dengan peresmian musala merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap bulan Ramadan sebagai sarana mempererat silaturahmi.

Ia menjelaskan pembangunan Musala Al-Ikhlas sepenuhnya berasal dari dukungan dana CSR Tuah Turangga Agung Group yang direalisasikan melalui kerja sama dengan NGO BOSF Mawas serta sejumlah mitra kerja KPHL.

“Momentum ini bukan hanya peresmian fasilitas ibadah, tetapi juga menjadi simbol kebersamaan dan sinergi antara perusahaan, pemerintah, mitra kerja, dan masyarakat,” jelasnya.

Apresiasi juga datang dari Ketua RT 11 Kelurahan Selat Hulu Utara, Epedi, yang mengaku bersyukur atas hadirnya musala di lingkungannya.

Menurutnya, keberadaan musala tersebut menjadi kabar gembira bagi warga yang selama puluhan tahun belum memiliki fasilitas ibadah di lingkungan mereka.

“Sejak saya tinggal di sini sejak tahun 1980-an, baru kali ini ada musala di lingkungan kami. Ini sangat membantu warga dan diharapkan menjadi pusat kegiatan keagamaan masyarakat,” ungkapnya.

Senada dengan itu, perwakilan PT Prima Solusi Indoforest, Dodi Eduardo Sitanggang, mengapresiasi langkah Tuah Turangga Agung Group yang dinilai konsisten menghadirkan program CSR yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Peresmian Musala Al-Ikhlas yang dirangkai dengan buka puasa bersama berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan.

Momentum tersebut sekaligus mencerminkan kuatnya sinergi antara pemerintah, dunia usaha, mitra kerja, dan masyarakat dalam menghadirkan fasilitas sosial yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar.(Red)


Periksa Juga

Ramadan Humanis, Polsek Karau Kuala Perkuat Dialog Warga dan Jaga Kamtibmas

        Pengunjung : 147 Buntok, Betang.tv – Memaknai bulan suci Ramadan sebagai momentum mempererat kedekatan …

Tinggalkan Balasan