Ketua Umum DPP KWD Dusmala Nasional Apresiasi Gubernur Kalteng Angkat Harkat & Martabat Warga Dayak

  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Palangka Raya, Betang.tv, – Ketua Umum DPP KWD Dusamala Nasional, Pancani Gandrung, SH, MSi, menghadiri rangkaian acara Serah Terima Jabatan, Lepas Sambut, serta Ramah Tamah Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) beserta Ketua TP-PKK Provinsi Kalteng, di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur, Rabu (5/3/2025).

Pancani Gandrung, yang juga Ketua DPW PSI Provinsi Kalimantan Tengah mengapresiasi kepemimpinan Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran dan Wakil Gubernur Edy Pratowo, yang telah dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara beberapa waktu lalu.

“Semoga, Gubernur dan Wakil Gubernur kita yang baru ini dapat bertanggung jawab menyelesaikan janjinya selama kampanye kemarin dan amanah menjadi pemimpin dan wakil pemimpin daerah,” ucap Pancani.

“Saya merasa optimis di bawah kepemimpinan Agustiar Sabran, Provinsi Kalimantan Tengah akan lebih maju lagi terutama dengan pengalaman mereka berdua, saya yakin Kalteng Maju, Kalteng Sejahtera, dan Kalteng Bermartabat dapat segera terwujud untuk masyarakat Kalimantan Tengah.

Dan satu hal lagi Kepala Daerah yang baru ini juga tetap memperhatikan martabat Masyarakat Adat Dayak Kalimantan Tengah, mengingat Agustiar Sabran masih menjabat sebagai Ketua Umum Dewan Adat Dayak (DAD) Kalimantan Tengah.”, ungkap Pancani.

“Sebagai Pimpinan Ormas (DPP KWD Dusmala Nasional-red) Kami bersama jajaran pengurus mengucapkan selamat kepada Bapak Agustiar Sabran dan Bapak Edy Pratowo sebagai pemimpin baru Kalteng dengan slogan lanjutkan Kalteng Berkah Jilid 2 ini, dan kami siap mengawal program-program kerja yang sudah direncanakan.

Program unggulan yang sudah sangat populer di masyarakat Kalteng adalah implementasi Kartu Huma Betang. Semoga sukses menjalankan amanah dalam 5 tahun ke depan, katanya.

Kita harus yakin, bersama Bapak Gubernur Agustiar Sabran Kalteng akan terus berkembang, sembari melanjutkan Program Gubernur Sugianto Sabran sebelumnya dan Kalteng siap Menuju Kalteng Emas 2045”, tutupnya. (Red)


  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Periksa Juga

Jelang Ramadhan dan Idul Fitri 1446 H, Pemkab Kotim Bahas Ini

        Pengunjung : 190     Sampit, Betang.Tv – Menghadapi bulan suci Ramadhan dan Idul …

Tinggalkan Balasan