Palangka Raya, Betang.tv,- Keuskupan Palangka Raya, kembali menggelar kegiatan khusus bagi kelompok remaja dan anak yang tergabung dalam komunitas Putera Altar (Misdinar) Gelombang pertama tahun 2025 bertajuk Temu Teman Misdidar (TTM).
Temu Teman Misdinar (TTM), merupakan agenda tahunan yang digagas Keuskupan Palangka Raya, yang diselenggarakan selama 2 hari di Wisma Keuskupan Palangka Raya.
Tema TTM kali ini adalah “Satu Altar Satu Semangat”, diikuti oleh ratusan peserta dari sejumlah Paroki yang ada di lingkup Keuskupan Palangka Raya.
Gelaran TTM 2025 ini diadakan dalam dua gelombang. Gelombang I yang diadakan pada 28 Juni – 30 Juni 2025 diikuti oleh 10 paroki yang jumlah pesertanya berjumlah 250 orang. Sedang gelombang II diadakan pada tanggal 17-20 Juli 2025 diikuti oleh 9 paroki dengan jumlah peserta sekitar 146 anak Misdidar.
Menurut salah seorang panitia, kegiatan Temu Teman Misdinar yang diselenggarakan secara rutin setahun sekali ini, selain untuk mengisi masa libur sekolah namun terlebih adalah untuk membangun dan meningkatkan karakter pribadi anak-anak khususnya supaya mereka mampu untuk melayani dan bertanggung jawab atas tugas yang dipercayakan kepada mereka yakni sebagai Putera-puteri Altar (misdinar).
Ada berbagai acara kegiatan yang dikemas sedemikian rupa berupa
penyampaian materi dan games dan kegiatan rohani Katolik, sehingga anak-anak mengalami kegembiraan dan sukacita. Materi tersebut antara lain seperti pengenalan Misdinar dan Liturgi, Aku & sekolahku, Aku & bakat-bakatku. Ada juga aksi panggilan dalam rangka menanamkan benih panggilan dalam diri anak-anak yang melibatkan para suster dan imam dari berbagai tarekat religius Katolik di Keuskupan Palangka Raya. (Red)