Palangka Raya, Betang.tv – Gubernur H Agustiar Sabran pimpin Apel Besar di Lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), berlangsumg di halaman Kantor Gubernur setempat, Selasa (8/4/2025).
Dalam amanatnya, Gubernur berharap kepada seluruh ASN di lingkungan Pemprov Kalteng di hari pertama masuk kerja ini makin semangat bekerja, setelah seminggu lebih libur, merasakan kebahagiaan Lebaran bersama keluarga.
“Momen Hari Kemenangan Idul Fitri hendaknya dibarengi ikhtiar kita, untuk menjadi insan lebih baik, termasuk dalam menjalankan tugas sebagai Abdi Masyarakat,” tuturnya
Pada kesempatan tersebut, Gubernur menekankan beberapa hal yang perlu dipegang teguh oleh para ASN, yaitu pertama, memiliki Attitude atau sikap perilaku yang baik. Kedua, berkarakter penuh tanggungjawab, integritas, disiplin, dan menjunjung tinggi kepentingan rakyat.
Ketiga, mindset atau pola pikir yang berorientasi pelayanan, terus belajar, kreatif, dan inovatif. Keempat, dan terakhir, memiliki Skill atau kemampuan, keterampilan serta keahlian.
“Nilai-nilai ASN BerAKHLAK semestinya menjadi fondasi kerja, yaitu berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif. Selain itu, yang juga tidak kalah penting, Semangat Huma Betang dan Pancasila harus melekat dan terpatri dalam dada kita semua,” bebernya.
Orang nomor satu di Bumi Tambun Bungai ini juga menegaskan untuk bekerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, tanpa membeda-bedakan suku, agama, ras, antar golongan, dan status sosial ekonomi.
“Kita tidak boleh terkotak-kotak, kita harus bersatu,” tegasnya.
Terakhir, Gubernur mengajak seluruh ASN dan Tekon di lingkungan Pemprov Kalteng, agar bekerja dengan lebih bersemangat, lebih disiplin, lebih profesional, dan lebih kompak.
Kegiatan Apel Besar ini dilanjutkan dengan Halal Bi Halal 1 Syawal 1446 H/ 2025 M Lingkup Pemprov Kalteng.
Halal Bi Halal tentu merupakan momen yang sangat penting bagi seluruh jajaran pemerintah daerah.
Halal Bi Halal adalah tradisi yang dilakukan setelah Hari Raya IdulFitri sebagai bentuk silaturahmi antar pejabat dan pegawai negeri untuk saling memaafkan dan mempererat hubungan kerja sama.
Pada acara ini, selain bersilaturahmi, diharapkan juga ada pembinaan dan penguatan komitmen bersama untuk bekerja lebih baik lagi, serta menumbuhkan semangat kebersamaan untuk membangun Kalteng.
Turut hadir Wakil Gubernur Kalteng H Edy Pratowo, Plt Sekda Provinsi Kalteng HM Katma F Dirun, Sahli dan Asisten Setda Kalteng, Kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemprov Kalteng serta peserta Apel yang melibatkan ASN dan tenaga kontrak di lingkup Pemprov Kalteng.(Red)