Bahas Literasi dan Arsip Digital, DPRD Banjar Sambangi Bartim


Tamiang Layang, Betang.tv – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Barito Timur (Bartim) menerima kunjungan kerja 13 anggota Komisi I DPRD Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, pada Kamis (11/9/2025).

Rombongan disambut langsung oleh Plt Kepala Dinas, Ari Panan Putut Lelo, bersama jajaran.

Dalam sambutannya, Ari Panan menyampaikan bahwa kunjungan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara DPRD dan perangkat daerah dalam upaya meningkatkan pembinaan perpustakaan, literasi digital, pelayanan publik, serta pengelolaan arsip yang transparan melalui penerapan aplikasi Srikandi.

“Banyak hal yang dibahas dan didiskusikan bersama, terutama menyangkut penguatan literasi masyarakat serta pengelolaan arsip yang lebih modern dan akuntabel,” ungkap Ari Panan.

Pada kesempatan tersebut, kedua belah pihak juga bertukar informasi dan pengalaman terkait strategi pengembangan perpustakaan, pemanfaatan teknologi digital, hingga inovasi dalam pelayanan kepada masyarakat.

Kunjungan kerja Komisi I DPRD Kabupaten Banjar ini diharapkan tidak hanya mempererat hubungan antardaerah, tetapi juga membuka ruang kolaborasi yang lebih luas dalam meningkatkan kualitas layanan perpustakaan dan kearsipan. Langkah ini sekaligus menjadi dorongan bagi upaya bersama dalam menumbuhkan budaya literasi di tengah masyarakat.(Mad/Red)


Periksa Juga

446 Honorer Bartim Resmi jadi PPPK, Bupati Yamin: Amanah Besar untuk Bangun Birokrasi Sehat

        Pengunjung : 137 Tamiang Layang, Betang.tv – Sebanyak 446 tenaga honorer di Kabupaten Barito …