Palangka Raya, Betang.tv — Ketua DPW Ikatan Penulis dan Jurnalis Indonesia (IPJI) Kalimantan Tengah bersama bendahara menyambangi Kantor Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) di Jalan Jenjang, Palangka Raya. Keduanya diterima langsung asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan (SKW), Muhamad Sidik, Selasa (25/11/2025).
Kunjungan ini sekaligus menjadi momen penyerahan data enam anggota IPJI Kalteng yang akan mengikuti SKW pada 11 Desember 2025. Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak juga membahas strategi peningkatan kompetensi jurnalis di daerah.
Ketua DPW IPJI Kalteng, Pickrol Hidayad, mengapresiasi sambutan hangat LSP serta masukan yang dinilai penting bagi penguatan kualitas pers.
“Terima kasih kepada Bang Muhamad Sidik dan tim atas masukannya. Beliau sosok yang sangat peduli terhadap dunia jurnalistik, dan kami sudah lama mengenal beliau,” ujarnya.
Pickrol menegaskan komitmen IPJI Kalteng mendukung penuh pelaksanaan SKW di Palangka Raya.
“Ini bukan sekadar urusan administrasi. SKW adalah investasi untuk memastikan wartawan daerah tetap kompeten, profesional, dan mampu bersaing dalam situasi apa pun,” tegasnya.
Bendahara IPJI Kalteng, Hendrik Panjaitan, menambahkan bahwa pendaftaran enam peserta menjadi langkah awal menuju pelaksanaan SKW bagi seluruh anggota.
“Ke depan kami berharap seluruh anggota IPJI dapat mengikuti SKW secara berjenjang,” ungkapnya.(Red)
betangTV SALURAN HIBURAN | INFORMASI | DAN BERITA
