Ruas Jalan Kawasan Bukit Rawi Mulai Lancar Dilalui


 

Pulang Pisau, Betangtv News, – Hingga saat ini, Rabu (24/11/2021), ruas jalan trans Kalimanatan di wilayah Desa Penda Barania, Kecamatan Kahayan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau masih direndam banjir, akibat meluapnya air Sungai Kahayan.

Debit air yang merendam kawasan ini tampak mulai menurun dibanding beberapa hari sebelumnya. Titik terparah lokasi rawan banjir di ruas jalan nasional ini sekira 300 meter, dengan ketinggian air mencapai 30 – 40 sentimeter.

Meski masih terendam, ruas jalan ini sudah dapat dilalui oleh kendaraan roda empat. Sementara untuk kendaraan roda dua, tetap harus menggunakan jasa penyeberangan kelotok milik warga setempat.

Arus lalu lintas yang melalui satu-satunya akses jalan darat dari Kota Palangka Raya menuju sejumlah Kabupaten baik Gunung Mas, Kapuas bagian hulu serta beberapa Kabupaten di DAS Barito ini mulai lancar, tanpa ada antrean.

Namun para pengemudi kendaraan roda empat tetap harus waspada dan berhati- hati, mengingat kondisi ruas jalan yang mengalami kerusakan dan banyak dijumpai lubang di sepanjang jalur yang terendam. ***red

 

 


Periksa Juga

Ratusan Pelajar Tampilkan Tarian Dayak dalam Persembahan Khas Kalteng pada Opening Ceremony Pesparani Katolik I 2025

        Pengunjung : 154 Palangka Raya, Betang.tv – Tarian khas Dayak Kalimantan Tengah akan menjadi …