H Sabran Wafat, Segenap Jajaran Pemprov Kalteng Sampaikan Duka

 •  
 •  
 •  
 •  
 •   
 •  

Pangkalan Bun, BetangTv News – Duka yang mendalam tengah menyelimuti keluarga besar H Sugianto Sabran.

Sebagaimana diberitakan, H Sabran Afandi Achmud Bin Achmud telah berpulang ke Rahmatullah dalam usia 78 tahun, Jumat (6/11/2020) sekira pukul 09.25 WIB setelah sebelumnya dirawat di Rumah Sakit Medistra Jakarta.

Pada hari yang sama, jenazah telah diberangkatkan ke Pangkalan Bun, Kotawaringin Barat untuk dimakamkan hari ini, Sabtu (7/11/2020).

Mengiringi kepulangan almarhum ke hadirat Allah SWT, Sabtu pagi ini juga digelar acara Tahlilan serta dilaksanakan Salat Jenazah oleh H Sugianto Sabran beserta keluarga besar dan para pelayat.

Tampak para pelayat bertakziah ke rumah duka di Pangkalan Bun, diantaranya, Bupati Kobar Hj Nurhidayah, Bupati Seruyan Yulhaidir, dan Bupati Lamandau Hendra Lesmana.

Sugianto Sabran dalam sambutannya mewakili keluarga besar menyampaikan terima kasih atas perkenan para tamu yang telah memberikan waktu untuk bertakziah dan memberi penghormatan terakhir bagi almarhum ayahanda tercinta.

“Kita memohonkan maaf apabila semasa hidup terdapat kesalahan dan kekhilafan almarhum baik yang disadari maupun yang tidak disadari, baik yang langsung maupun yang tidak,” ucap Sugianto.

Sementara itu, mewakili Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Tengah (Kalteng), Sekretaris Daerah (Sekda) Fahrizal Fitri menyampaikan bahwa atas nama pribadi dan Pemprov Kalteng serta keluarga juga masyarakat Kalteng, mengucapkan belasungkawa dan duka cita yang terdalam atas wafatnya salah seorang tokoh masyarakat Kalteng H Sabran Afandi Achmud Bin Achmud.

“Secara pribadi, kami merasa kehilangan atas wafatnya beliau, bahkan masyarakat Kalimantan Tengah juga merasa kehilangan karena beliau merupakan sosok abah, orang tua, panutan bagi kita dan bersahaja yang senantiasa memberikan nasehat, petuah pada kami dalam memimpin Kalimantan Tengah,” ucap Sekda.

Lebih lanjut, pihaknya pun beserta masyarakat Kalteng senantiasa mendoakan almarhum agar mendapatkan curahan rahmat dan ampunan dari Allah SWT serta wafat dalam keadaan husnul khatimah.

“Kepada keluarga besar Almarhum Ayahanda H Sabran Afandi Achmud Bin Achmud, khususnya kepada Bapak H Sugianto Sabran, kita doakan juga, semoga senantiasa diberikan kesabaran, ketabahan, dan keikhlasan, sehingga dikuatkan iman dan taqwa dalam menerima dan menghadapi kenyataan ini yang memang merupakan sunnatullah ataupun kehendak serta ketetapan Allah SWT atas tiap-tiap makhluk-Nya di muka bumi ini,” imbuh Sekda.

Dikatakan Sekda, pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada pihak Rumah Sakit Medistra Jakarta beserta Tim Dokter yang telah memberikan pelayanan dan perawatan medis secara optimal bagi almarhum.

“Begitu juga kepada seluruh keluarga dan masyarakat yang telah membantu dan mendoakan ataupun Takziyah sejak mendengar informasi wafatnya almarhum hingga saat ini, bersama-sama menghadiri prosesi pemakaman Ayahanda H Sabran Afandi Achmud,” pungkas Sekda.(Drt/Red)


 •  
 •  
 •  
 •  
 •   
 •  

Periksa Juga

Pastikan Maju Lagi di Pilkada 2024, Fairid Nafarin Mendaftar di Sejumlah Parpol

        Pengunjung : 553 Palangka Raya, Betang.Tv –Pastikan maju jadi bakal calon (bacalon) Walikota Palangka …