Pemprov Kalteng Gelar Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua Palangka Raya,

 •  
 •  
 •  
 •  
 •   
 •  

Palangka Raya, BetangTv News – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Pemprov Kalteng) melaksanakan pencanangan pemberian vaksinasi COVID-19 tahap kedua, bertempat di Puskesmas Menteng, Palangka Raya, Senin (1/2/2021).

Penyelenggaraan vaksinasi tahap kedua kali ini diadakan setelah sebelumnya Pemprov Kalteng mengadakan vaksinasi perdana pada hari Kamis 14 Januari 2021 dimana berdasarkan arahan dan instruksi yang telah ditetapkan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia (RI), pemberian vaksinasi Covid-19 di Kalteng perdana diberikan kepada beberapa Pejabat Publik Pemerintah Daerah Kalteng, Organisasi Profesi, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Kalteng.

Adapun pejabat yang menerima vaksinasi pada kesempatan kedua kali ini diantaranya Ketua DPRD Kalteng Wiyatno, Kepala Dinas Kesehatan Kalteng Suyuti Syamsul, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3APPKB) Kalteng Rian Tangkudung dan Kepala Balai Besar Badan Pengawas Obat dan Makanan (BB BPOM) Palangka Raya Leonard Duma.

“Vaksin itu sekaligus bisa membantu memberi perlindungan,” ucap Kepala Dinas Kesehatan Kalteng Suyuti Syamsul saat memberikan keterangan usai menerima vaksinasi tahap kedua.

Suyuti Syamsul menerangkan sampai dengan akhir Januari 2021 sudah kurang lebih 800 orang yang melakukan vaksinasi kedua di-Kalteng.

“Sampai malam tadi yang sudah melakukan vaksinasi kedua se-Kalteng itu kurang lebih 800 orang. Dilakukan secara bertahap,” tutur Suyuti Syamsul.

Suyuti Syamsul mengatakan untuk vaksinasi pertama, angkanya sudah cukup bagus.

“Mudah-mudahan dalam beberapa hari kedepan semakin bagus lagi,” imbuhnya.

Suyuti Syamsul juga mengatakan Pemerintah mentargetkan akhir Februari pemberian vaksinasi untuk tenaga kesehatan akan selesai.

“Saya sangat berharap tenaga kesehatan bisa diselesaikan paling lambat akhir Januari,” katanya.

“Kita akan memasuki sasaran baru 17 Juta se-Indonesia yaitu TNI, Polri, Tenaga Pendidik, Pedagang Pasar, pelaku ekonomi, ada kurang lebih 17 Juta,” tambah Suyuti Syamsul.

Untuk Kalteng sendiri, Suyuti Syamsul mengatakan kurang lebih 50 Ribu sasaran baru yang akan menerima vaksinasi Covid-19.

Pada kesempatan tersebut, Suyuti Syamsul mengutarakan kepada seluruh masyarakat Kalteng bahwa vaksinasi dijamin keamanan dan kehalalannya.

“Ini adalah salah satu upaya yang dianggap paling bagus dalam rangka memberikan perlindungan terhadap penyakit. Vaksinasi atau imunisasi yang secara umum, itu bukan hanya dilakukan saat ini, itu sudah ratusan tahun yang lalu. Hasilnya luar biasa,” tutup Suyuti Syamsul.(Red)


 •  
 •  
 •  
 •  
 •   
 •  

Periksa Juga

Puluhan Rumah Musnah Terbakar Di Mendawai Ujung

        Pengunjung : 615 <script async src=”https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-6842963441709485″ crossorigin=”anonymous”></script> Palangka Raya, Betang.tv,– Warga di kompleks perumahan …