Foto ; Maksimus Mundus, Ketua Panitia Paskah Paroki Katedral Santa Maria Palangka Raya 2026
Palangka Raya, Betantv – Ketua Panitia Paskah Paroki Katedral Santa Maria Palangka Raya tahun 2026, Maksimus Mundus, menyampaikan apresiasi tinggi kepada Dewan Pastoral Paroki Katedral, seluruh umat serta pihak keamanan khususnya Polri dan TNI atas partisipasi aktif, kerja sama, dan kedisiplinan dalam mengikuti seluruh rangkaian ibadah.
Perayaan Paskah tahun ini dilaporkan berlangsung aman, kondusif, dan penuh kekhidmatan, mencerminkan kuatnya persatuan dan kebersamaan umat.
Seluruh rangkaian ibadah, mulai dari Minggu Palma, Kamis Putih, Jumat Agung hingga Minggu Paskah, terlaksana dengan baik dan tertib. Umat pun tampak mengikuti setiap prosesi dengan penuh penghayatan selama Pekan Suci.
“Umat terlihat sangat khidmat dalam mengikuti seluruh rangkaian ibadah selama Pekan Suci ini,” ujar Maksimus.
Ia menambahkan, perayaan Paskah tahun ini kembali menegaskan makna kemenangan iman serta kebangkitan Yesus Kristus di tengah kehidupan masyarakat.
Maksimus juga mengungkapkan rasa syukur atas kelancaran seluruh rangkaian kegiatan yang mendapat sambutan antusias dari umat. Tak lupa, ia memberikan apresiasi kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras dan penuh dedikasi sehingga perayaan dapat terselenggara dengan baik.
“Terima kasih kepada seluruh panitia dan pihak yang terlibat. Berkat kerja sama yang solid, seluruh rangkaian Paskah tahun 2026 dapat berjalan lancar, aman, dan penuh makna,” tutupnya.. (Mink_red)
betangTV SALURAN HIBURAN | INFORMASI | DAN BERITA