Pemkot Palangka Raya Kembangkan Budidaya Sorgum Sebagai Upaya Ketahanan Pangan


Palangka Raya, Betang.Tv – Pemerintah Kota Palangka Raya melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) kembangkan program budidaya sorgum, Kamis (29/8/2024).

Pj Walikota Palangka Raya, Hera Nugrahayu mengatakan program tersebut merupakan inisiatif Pemkot Palangka Raya dalam perwujudan ketahanan pangan.

“Saat ini Kota Palangka Raya memang belum berhasil menjadi kota penghasil pangan terutama padi. Kalau kita bicara tanaman pangan, itu berarti padi, jagung, kedelai dan sejenisnya termasuk sorgum. Kita perlu mencari opsi lain untuk bisa menanam tanaman pangan selain padi, dan saat ini yang kita upayakan adalah sorgum,” kata Hera, Rabu (28/8/2024).

Hera berkeyakinan budidaya sorgum adalah solusi alternatif mendukung upaya ketahanan pangan selain padi atau beras.

“Produksi beras yang belum mencukupi, mendorong kita untuk lebih aktif untuk mencari solusi salah satunya dengan keberhasilan penanaman sorgum di beberapa Lokasi termasuk di Taman Teknologi Pertanian ini dan kami mendorong untuk terus dikembangkan,” pungkasnya.(Ahaf)


Periksa Juga

Panitia Penyelenggara Pesparani Katolik I 2025 Resmi Terbentuk

       Pengunjung : 242 Palangka Raya, Betang.tv, – Pengurus Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katolik …